«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, ко-гда мои друзья со мной, или отчет с молодёжного турслёта»
С целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения внимания мо-лодёжи к туризму, как к одному из видов спорта, 26 августа 2006 года прошел первый районный молодёжный турслет.
Принять участие в молодёжном турслёте решили команды как любителей активного отдыха, так и просто любопытная молодёжь, желающая интересно провести свой выходной. К сожалению погода не разделяла туристического азар-та молодёжи и с утра встретила всех участников моросящим дождём, который шёл на протяжении всего дня. Но тем не менее турслёт был открыт и ни что не мешало организаторам турслёта давать свои коварные задания для собравшихся.
Первый этап турслёта – конкурс оригинального названия команды.
Представление команд вызывало смех и аплодисменты.
На данном этапе наибольшее число очков набрала команда «Бюрократы».
Пока команды готовятся соревнованиям, группы болельщиков варят тури-стический обед, оборудуют стоянку. Кстати, каждая команда приехала с мно-гочисленной группой болельщиков, из числа которых можно было создать еще не по одной команде.
Самый длительный этап - спортивное ориентирование. Командам дается контрольное время – 1час 30 минут, за которое команда должна найти в лесу, пользуясь картой и компасом 8 контрольных пунктов, дальний КП, приносит команде максимальное количество очков. Движение команд затруднялось дождем, размокшей картой, сырой травой и листвой, но упорство команд вело их на финишную прямую. Победу на данном этапе одержала команда «Смерч», прошедшая данную дистанцию за 1ч 20 минут и собравшая 7 зачетных КП.
Много эмоций было у команд, прошедших ориентирование, от ликования до жалоб на трудности, но равнодушным не был ни кто, больше всех радовались болельщики, что их команды вернулись с задания. Погода радовалась вместе с участниками, на небе выглянуло долгожданное солнце, которое через полчаса сменилось очередной порцией дождя.
Самый трудный этап, требующий от команд спортивной подготовки, пер-воначальных навыков туризма – полоса препятствий, включающая в себя спуск по верёвке, преодоление болота по кочкам, подъем по отвесной горе, параллельные верёвки и спуск на карабинах через р.Мулинку. Страхующие веревки, пер-чатки, карабины, инструктаж и команды двинулись на преодоление очередного испытания. Впечатления во время прохождения полосы препятствия не уклады-вались в словарный запас, болельщики, наблюдавшие происходящее со стороны завистливо смотрели на команды.
Победитель данного конкурса - команда «Рваный кед», состоящая в прошлом из школьников, членов туристического кружка.
Общий обед, команды на стол жюри предоставляют домашнюю заготовку – блюдо туриста. Команды немного отошли от понятия – обед туриста и на конкурс предоставили разносолы от простейших салатов до праздничного блюда «Курица запеченная в духовке» ( ИП Малыгиной Т.Г.)
Подведение итогов – победители все, проигравших нет. Итог : «Как здо-рово, что все мы здесь сегодня собрались!» Встречаемся через год в увеличенном составе.
Молодёжь еще раз доказала, что всё что задумано исполнится, несмотря на дождь, слякоть и промозглость.
Специалист по делам молодёжи администрации Нагорского района И.А.Рылова
|
© Nagorsk.ru 2008 - это свободный интернет проект о поселке городского типа Нагорск Кировской области.
Комментарии 0